gototopgototop
 screen         carattere         colore           contrasto           
Effettua il login per acquistare

RICERCA PER CATEGORIA

EDITORI



Cerca periodico

Autore - titolo


VirtueMart
Il carrello è vuoto.

Mostra Carrello
Il carrello è vuoto.

Ai sensi della normativa internazionale sui cookies vi informiamo che questo sito o gli strumenti di terze parti da questo utilizzati si avvalgono di cookies necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella pagina di condizioni di fornitura e privacy. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera si acconsente all'uso dei cookies. Ezpress non memorizza i dati di navigazione nè usa cookies a fini promozionali o commerciali

LIBRERIA arrow SCIENZE SOCIALI arrow Agricoltura e Alimenti arrow Alimentazione, la sfida del nuovo millennio


Alimentazione, la sfida del nuovo millennio
Clicca per visualizzare
la copertina e il sommario


Alimentazione, la sfida del nuovo millennio

Versione Digitale

Gangemi Editore
ezPrice: €17,99



Modificato da: Alberto Michelini

Autore: Jean Balié

Autore: Ilaria Caprioglio

Autore: M.P. Tiziana Cattaneo

Autore: Vichi De Marchi

Autore: Hafez Ghanem

Autore: Marino Golinelli

Autore: Gustolab International Institute for Food Studies

Autore: John Kariuki

Autore: Sonia Massari

Autore: Alberto Michelini

Autore: Kay Muir-Leresche

Autore: Luca Passerini

Autore: Carlo Alberti Pratesi

Autore: Ilaria Proietti

Autore: Mankombu Sambasivan Swaminathan

Autore: Giorgia Simoncelli

Autore: Barry C. Smith

Editore: Gangemi Editore


Il cibo, la terra, l’acqua, l’ambiente in cui viviamo, la crescita demografica, rappresentano sfide ineludibili alle quali le istituzioni multilaterali e i governi sono tenuti a dare una risposta. Fame, povertà, sprechi alimentari, accaparramento delle terre, cambiamenti climatici, scarsità idrica sono infatti le conseguenze di una gestione irresponsabile delle risorse, di una mancanza di visione globale dei problemi e delle loro possibili soluzioni. Con Alessia Montani, giurista, Vice-presidente di Fabula in Art, ideatrice della collana Jus sul “diritto ai nuovi diritti”, abbiamo voluto dedicare il primo volume all’alimentazione, che riteniamo sia la sfida più significativa del nuovo millennio. Per affrontare la tematica, senza la pretesa di risolverne la complessità ma alla ricerca di possibili soluzioni, abbiamo interpellato rappresentanti delle grandi Istituzioni del settore come la FAO, il PAM e l’OMS, esponenti del Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e di Slow Food International, Professori di diverse Università, esperti nel settore agricolo, economico e sanitario, il grande genetista indiano S.M. Swaminathan, la Fondazione Marino Golinelli e Gustolab International Institute for Food Studies, diretto a Roma da Sonia Massari. Non potevamo infine non arricchire il libro con le opere di artisti contemporanei, selezionate da Giorgia Simoncelli, che hanno dedicato al cibo la loro creatività. Arte e nuove sfide dunque, per comunicare con lo straordinario linguaggio dei segni, ciò che si profila all’orizzonte di un futuro che appare incerto, ma che c’è. ALBERTO MICHELINI, Presidente di Fabula in Art, giornalista, scrittore, conduttore e inviato del TG1 dal 1968 al 1984, parlamentare europeo e nazionale dal 1984 al 2006. Rappresentante personale del Presidente del Consiglio per il G8 Africa nel Governo 2001-2006. Presidente per l’Europa del Business Council for International Understanding (BCIU). GIORGIA SIMONCELLI, curatore e giornalista, direttore artistico della Galleria Via Metastasio 15 di Roma dal 2009 al 2011, dal 2009 entra a far parte dell’Associazione Fabula in Art di cui è attualmente direttore artistico.







ENTRA E GUARDA LE NOSTRE VETRINE



SCOPRI LE FUNZIONALITA' DI EZPRESS


RICARICA

PREVIEW

RISPOSTE

REGALA

FUNZIONALITA' RISERVATE AGLI UTENTI REGISTRATI


EZCLOUD

SCRIVICI

ACCOUNT

EZCHECKOUT